So löschen Sie ein Discord-Konto – Schritt für Schritt (2022)

So löschen Sie ein Discord-Konto

Es ist eine gute Idee, ein Discord-Konto zu löschen, wenn Sie den Dienst derzeit nicht nutzen und nicht damit rechnen, dies in naher Zukunft zu tun. Wir werden demonstrieren, wie der Dienst dies einfach macht, wenn Sie dies wünschen.

 

Was Sie vor dem Löschen eines Discord-Kontos wissen sollten

Aus Datenschutz- und Sicherheitsgründen ist es eine gute Idee, Ihre alten Online-Konten zu löschen. Bevor Sie Ihr Discord-Konto löschen, seien Sie sich bewusst, dass alle Ihre Kontoinformationen für immer verloren sind. In Zukunft können Sie diese Informationen nicht mehr wiederherstellen.

Darüber hinaus müssen Sie, bevor Sie Ihr Konto löschen können, alle Server, die Sie auf der Plattform besitzen, entweder löschen oder übertragen. Wenn Sie das nicht tun, Discord hindert Sie daran, Ihr Konto zu löschen.

Löschen Sie ein Discord-Konto auf dem Desktop oder im Web

Um Ihr Discord-Konto von Ihrem Desktop-Computer zu löschen, verwenden Sie die Discord-App oder Discord für das Web. Beide Clients folgen denselben Verfahren.

  • Starten Sie Discord auf Ihrem Computer, um zu beginnen. Klicken Sie in der linken unteren Ecke der App neben Ihrem Benutzernamen (ein Zahnradsymbol) auf „Benutzereinstellungen“.

Wählen Sie unten „Benutzereinstellungen“ aus.

  • Wählen Sie „Mein Konto“ in der linken Seitenleiste der Einstellungsseite.
  • Wählen Sie in der linken Seitenleiste „Mein Konto“.
  • Scrollen Sie auf der Seite „Mein Konto“ ganz nach unten. Klicken Sie dort auf „Konto löschen“.
  • Wählen Sie im unteren Menü der Seite „Konto löschen“.

Wenn Sie einen Server haben, fordert Discord Sie auf, ihn zu löschen oder einem anderen Benutzer zu geben. Um fortzufahren, füllen Sie eine davon aus.

Nun erscheint eine Aufforderung zum „Konto löschen“. Geben Sie hier Ihr aktuelles Discord-Passwort in das Feld "Passwort" ein. Sie müssen auch Ihren Code eingeben, wenn die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert ist.

Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche „Konto löschen“.

Du wirst von Discord abgemeldet und dein Konto wurde gelöscht. Du bist fertig. 

Wenn Sie interessiert sind, möchten Sie vielleicht Schauen Sie sich einige bessere Discord-Themen an.

Löschen Sie ein Discord-Konto auf dem Handy

Starten Sie die Discord-App auf Ihrem Telefon, um Ihr Discord-Konto daraus zu löschen.

  • Tippen Sie auf das Profilsymbol in der unteren Leiste der App.

Löschen Sie Ihr Discord-Konto auf dem Handy

  • Tippen Sie auf der Seite „Benutzereinstellungen“ auf „Mein Konto“.
  • Klicken Sie dann auf „Mein Konto“.
  • Scrollen Sie auf der Seite „Mein Konto“ ganz nach unten. Wählen Sie dort „Konto löschen“ aus.
  • Eine Schaltfläche "Konto löschen" wird angezeigt.
  • Eine Aufforderung zum „Konto löschen“ wird angezeigt. Tippen Sie auf „Passwort“ und geben Sie das Passwort ein, das Sie derzeit für dieses Konto verwenden. Wählen Sie als Nächstes „Löschen“.

Discord fordert Sie auf, diesen Code einzugeben, wenn die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert wurde, um Ihr Konto zu sichern.

Wählen Sie „Löschen“, nachdem Sie das Passwort in das Feld „Passwort“ eingegeben haben.

Ihr Konto auf Discord wurde jetzt gelöscht. Genießen!

Möglicherweise möchten Sie die Discord-App nach dem Löschen des Kontos von Ihren Windows-, Mac-, Android-, iPhone- und iPad-Geräten deinstallieren. Es ist sehr einfach zu tun.

Video-Komplettlösung

Wenn Sie sich dies lieber als Video ansehen möchten, besuchen Sie bitte YouTube unten:

Häufig gestellte Fragen zum Löschen eines Discord-Kontos

Wie lange dauert es, ein Konto auf Discord zu löschen?

Ihr Discord-Konto wird normalerweise nach 14 Tagen vollständig gelöscht. Technische Probleme führen gelegentlich dazu, dass die Löschung bis zu 30 Tage dauert, aber normalerweise nicht. Ihr Account wird jedoch nach Ablauf der Löschfrist vollständig gelöscht.

Warum kann ich mein Discord-Profil nicht löschen?

Damit die Löschung funktioniert, müssen Sie einige Dinge beachten. Sie müssen entweder den Server löschen oder die Eigentümerschaft übertragen, wenn Sie der Eigentümer sind. Sie können mit der Löschung beginnen, sobald Sie die Schlüssel Ihrer Burgen an die neuen Besitzer übergeben haben.

Wie kann mein Discord-Konto dauerhaft gelöscht werden?

Klicken Sie, wie in der Anleitung oben erklärt, auf „Benutzereinstellungen“ in der linken unteren Ecke der App, rechts neben Ihrem Benutzernamen (ein Zahnradsymbol). Wählen Sie „Mein Konto“ in der linken Seitenleiste der Einstellungsseite. Scrollen Sie zum Ende der Seite "Mein Konto". Klicken Sie dort auf „Konto löschen“.

Über den Autor
Autor: Daniel Luke
Daniel ist ein WordPress-Webdesigner mit langjähriger Erfahrung in der Arbeit mit verschiedenen WordPress-Themen, der es ihm ermöglicht, verschiedene Themen zu vergleichen und gegenüberzustellen, die Stärken und Schwächen zu verstehen, um sachliche, reale Bewertungen zu entwickeln.

Eine Sache noch... Wussten Sie, dass Leute, die nützliche Dinge wie diesen Beitrag teilen, auch FANTASTISCH aussehen? ;-);
Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie Probleme im Zusammenhang mit dieser Website haben oder lass a nützlich Kommentieren Sie mit Ihren Gedanken und teilen Sie dies dann Ihren Facebook-Gruppen mit, die dies nützlich finden würden, und lassen Sie uns gemeinsam die Vorteile nutzen. Vielen Dank für das Teilen und nett zu sein!

Disclosure: Diese Seite enthält möglicherweise Links zu externen Websites für Produkte, die wir lieben und von ganzem Herzen empfehlen. Wenn Sie Produkte kaufen, die wir vorschlagen, können wir eine Empfehlungsgebühr verdienen. Solche Gebühren haben keinen Einfluss auf unsere Empfehlungen und wir akzeptieren keine Zahlungen für positive Bewertungen.

Autor (en) Empfohlen am:  Inc Magazin Logo   Sitepoint-Logo   CSS Tricks Logo    Webdesignerdepot-Logo   WPMU DEV Logo   und viele mehr ...