So löschen Sie einen Discord-Server – Schritt-für-Schritt-Anleitung (2022)

Es erfordert viel Arbeit, einen Discord-Server zu betreiben. Sie können Ihren Server von Discord nehmen, wenn Sie keine Zeit haben, ihn zu verwalten. Wir führen Sie durch das Löschen eines Discord-Servers auf dem Desktop, im Web und auf Mobilgeräten. Dies ist eigentlich sehr einfach zu tun.

Discord löscht alle Ihre freigegebenen Daten, wenn Sie einen Server löschen. Die Discord-Menüs für diesen Server sind dann leer. Bevor Sie Ihren Server löschen, müssen Sie absolut sicher sein, dass Sie ihn nicht zurückbekommen können.

Um einen Server zu löschen, müssen Sie außerdem die Rolle des Serverbesitzers in Discord haben.

So löschen Sie einen Discord-Server auf dem Desktop oder im Web

Verwenden Sie die Discord-App oder die Discord-Weboberfläche, um einen Server auf einem Windows-, Mac-, Linux- oder Chromebook Computer.

Öffne Discord auf deinem Computer, um loszulegen. Falls Sie dies noch nicht getan haben, melden Sie sich bei Ihrem Konto an.

Löschen Sie einen Discord-Server auf dem Desktop oder im Web

Klicke in der linken Seitenleiste von Discord auf den Server, den du löschen möchtest.

Löschen Sie einen Discord-Server auf dem Desktop

Klicken Sie auf das Abwärtspfeilsymbol, das sich direkt neben dem Servernamen oben auf der Serverseite befindet.

Wählen Sie „Servereinstellungen“ aus dem Menü, das erscheint, nachdem Sie auf das Abwärtspfeilsymbol geklickt haben.

Wählen Sie „Server löschen“ in der Seitenleiste links auf der neu geöffneten Seite „Serverübersicht“.

Es erscheint eine Aufforderung zum „Löschen“. Geben Sie hier den vollständigen Namen Ihres Servers in das Feld „Enter Server Name“ ein. Wählen Sie dann „Server löschen“ aus dem Menü unten in der Eingabeaufforderung.

Achtung: Sie können Ihren Server nicht wiederherstellen, nachdem er gelöscht wurde. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihren Discord-Server löschen möchten.

Beschreibung wird automatisch mit mittlerer Sicherheit generiert

Ihr Discord-Server wurde ebenfalls entfernt. Der Server ist für Sie oder andere Serverbenutzer nicht mehr zugänglich.

Lesen Sie mehr: So richten Sie Ihren eigenen Discord-Server ein

Löschen Sie einen Discord-Server auf Mobilgeräten

Verwenden Sie die Discord-App auf einem iPhone, iPad oder Android-Telefon, um einen Server zu löschen.

Öffnen Sie die Discord-App auf Ihrem Telefon, um loszulegen. Tippen Sie auf die drei horizontalen Linien in der oberen linken Ecke des Bildschirms.

Löschen Sie einen Discord-Server auf Mobilgeräten

Wählen Sie den Server, den Sie löschen möchten, aus dem Menü aus, das nach dem Tippen auf die drei horizontalen Linien angezeigt wird.

Wählen Sie einen Server in Discord auf Mobilgeräten aus.

Tippen Sie auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke des Serverbildschirms.

 

Löschen Sie Discord Mobile

Wählen Sie „Einstellungen“ aus dem Drei-Punkte-Menü.

Mobiler Discord-Server

Wählen Sie die drei Punkte in der oberen rechten Ecke der angezeigten Seite „Servereinstellungen“ aus.

Tippen Sie im Dreipunktmenü auf „Server löschen“.

Es wird eine Aufforderung zum "Löschen" angezeigt. Klicken Sie hier auf die Schaltfläche "Löschen".

Sie sind jetzt bereit. Ihr gewählter Discord-Server wurde gelöscht.

Video-Komplettlösung

Wenn Sie sich diese Anweisungen lieber auf Video ansehen möchten, sehen Sie sich das folgende YouTube-Video mit einer detaillierten Schritt-für-Schritt-Anleitung an.

Häufig gestellte Fragen zum Löschen eines Discord-Servers

Wie kann ein Discord-Server von einem Android entfernt werden?

Tippen Sie auf einen Discord-Server, um ihn zu entfernen. Um auf das Seitenmenü zuzugreifen, wischen Sie danach den Bildschirm nach rechts. Klicken Sie auf den Namen des gewünschten Discord-Servers. Wählen Sie danach Übersicht aus dem Symbol Einstellungen. Scrollen Sie im Übersichtsfenster nach unten zur Schaltfläche Server löschen. Klicken Sie auf Ja, um den Server zu entfernen.

Was passiert, wenn der Serverbesitzer Discord verlässt?

Ein Besitzerless" Der Server wird einige Zeit bestehen bleiben, bevor er schließlich vom Dienst gelöscht wird. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihr Eigentum an ein anderes Servermitglied übertragen, wenn Sie möchten, dass der Server aktiv bleibt.

Wie kann ich den Besitzer des Discord-Servers sperren?

Sie können eine vollständige Liste aller Mitglieder, die Zugriff auf Ihren Server haben, im Menü „Server-Mitglieder“ anzeigen. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Namen eines Benutzers in der Liste und klicken Sie dann auf die Menüschaltfläche mit den drei Punkten rechts neben seinem Benutzernamen, um ihn zu kicken oder zu sperren. Um den Benutzer zu kicken, wählen Sie Kick aus dem Dropdown-Menü.

Wie verlasse ich einen Server, den ich erstellt habe?

Desktop und App: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Serversymbol oder tippen und halten Sie es. Klicken Sie auf Server verlassen. Wählen Sie im Bestätigungs-Popup Server verlassen aus, indem Sie darauf klicken oder tippen. Desktop: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Serversymbol und wählen Sie „Servereinstellungen“, „Mitglieder“ und „Eigentum übertragen“ und klicken Sie dann auf „Bestätigen“. Besitz wechseln

Über den Autor
Autor: Daniel Luke
Daniel ist ein WordPress-Webdesigner mit langjähriger Erfahrung in der Arbeit mit verschiedenen WordPress-Themen, der es ihm ermöglicht, verschiedene Themen zu vergleichen und gegenüberzustellen, die Stärken und Schwächen zu verstehen, um sachliche, reale Bewertungen zu entwickeln.

Eine Sache noch... Wussten Sie, dass Leute, die nützliche Dinge wie diesen Beitrag teilen, auch FANTASTISCH aussehen? ;-);
Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie Probleme im Zusammenhang mit dieser Website haben oder lass a nützlich Kommentieren Sie mit Ihren Gedanken und teilen Sie dies dann Ihren Facebook-Gruppen mit, die dies nützlich finden würden, und lassen Sie uns gemeinsam die Vorteile nutzen. Vielen Dank für das Teilen und nett zu sein!

Disclosure: Diese Seite enthält möglicherweise Links zu externen Websites für Produkte, die wir lieben und von ganzem Herzen empfehlen. Wenn Sie Produkte kaufen, die wir vorschlagen, können wir eine Empfehlungsgebühr verdienen. Solche Gebühren haben keinen Einfluss auf unsere Empfehlungen und wir akzeptieren keine Zahlungen für positive Bewertungen.

Autor (en) Empfohlen am:  Inc Magazin Logo   Sitepoint-Logo   CSS Tricks Logo    Webdesignerdepot-Logo   WPMU DEV Logo   und viele mehr ...